青州嵊风通风设备有限公司

集团动态

不同环境如何选择合适的风机?负压风机有哪些作用?

  大家都知道市面上有各种各样的风机,例如负压风机、轴流风机、离心风机、罗茨风机等等,负压风机又分:防爆型负压风机、防腐负压风机、不锈钢负压风机等等,那不同环境如何选择合适的风机?负压风机有哪些作用?一起来看看!

  不同环境如何选择风机

  1、普通排风时对风机无特殊要求,只要满足设计条件和客户要求就可以了,普通民用通风机均如此。但是风机的转速一般选择较低转速,因为转速太高,整体的运行噪声较大,同时风机及其部件就很容易损坏,如轴承和轴,皮带和皮带轮提前磨损,导致频繁的更换部件,提高了维护成本。这时就用基本型的负压风机就可以达到排风的效果。

  2、工艺排风种类很多,有的可能其中含有焊渣,油漆,易爆气体,有时需要高温、排烟等,不同成分不同的处理方法,对风机要求不同。

  3、气体中夹有焊渣:要加过滤网,且电机不可内置;焊接车间或下料车间排风,通常要考虑到废气中含有的金属屑和焊渣等杂质。这些杂质如果进入风机后,可能会刮伤磨损轴承皮带等零件,更严重的会损坏电机,导致电机报废。所有要求加初效过滤网(过滤直径不大于1毫米的颗粒),并电机外置(防止金属屑进入电机)。

  负压风机的作用

  1、作抽风换气用:安装在车间窗口外,一般选择下风口、往外抽风,抽出异味气体;一般化工厂等应用较多。

  2、配合湿帘使用:用作车间降温炎炎夏天,不论您的车间有多热,湿帘-负压风机系统都可让您车间的温度降至30C左右,而且有一定的湿度。

  3、负压风机适用范围:

  A、负压风机适用于高温或有异味的车间:如热处理厂、铸件厂、塑料厂、铝型材厂、制鞋厂、皮件厂、电镀厂、印染厂、各种化工厂。

  B、适用于劳动密集型企业:如服装厂,各类装配车间,网吧。

  C、园艺温室大棚通风降温、畜牧场降温。

  D、特别适用于需要降温又需要一定湿度的场所。如棉纺厂、毛纺厂、麻纺厂、织布厂、化纤厂、经编厂、加弹厂、针织厂、丝织厂、袜厂等各类纺织厂。

  E、适用于仓储物流领域

  4、作排风扇用:一般排风扇(俗称扬谷扇)效能比较差,一台排风扇吹不到几个人,负压风机则不然,不管是放在地上用还是挂在空中用。一般1000平方米车间使用4台,即有满屋都是风吹的功效。

  总之,负压风机的作用很大,但是大家也要根据具体环境选择合适的风机!




上一篇:负压风机为什么会发出噪音?怎么解决?
下一篇:负压风机的结构是怎样的?有什么特点和优势?

相关产品

  • 负压风机叶轮为什么不平衡?

  • 养殖场中安装负压风机需要注意什么?

保定市尤耐特电气有限公司 广州市美地化工有限公司 河间市恩德模具有限公司 浙江德成机械科技有限公司 南京澳思泰生物科技有限公司 震雄注塑机(深圳)科技有限公司 杭州利纯环保科技有限公司 山东蒙图金属材料有限公司 江苏通达管业有限公司 浙江尤夫高新纤维股份有限公司